Computertechnik

interaktives WhiteboardDie Einbeziehung moderner Computertechnik in Schulorganisation und Lehre ist ein weiterer Schwerpunkt unserers Schulkonzeptes. Verschiedene Elemente möchten wir hier hervorheben:

• Interaktive Whiteboards haben an der Schule Kreidetafeln abgelöst und ermöglichen eine leichte Einbindung multimedialer Inhalte und eine multisensorische Entwicklung von Unterricht.
  • Eine umfangreiche Vernetzung und allgegenwärtige moderne Computerarbeitsplätze ermöglichen Zugriff auf zahlreiche interne Ressourcen, die Online-Medienstelle MeSax und das Internet.
  • Eine Moodle-Lernumgebung erweitert unsere schulische Arbeit in fast allen Fächern. Jeder Schüler hat hier ein individuelles Login und hat über das Internet Zugriff auf Informationen wie z.B. den Vertretungsplan, kann Fachinhalte nachvollziehen und vertiefen oder z.B. Fotos von Veranstaltungen sehen.
  • Elektronische Notenbücher erleichtern den aktuellen Überblick über die Entwicklung einzelner Schüler.
  • Ein elektronischer Kalender kann über die Lernumgebung eingesehen werden, aber auch von Schülern und Eltern z.B. für ihr Handy abonniert werden.
  • Zahlreiche Kurse bieten Inhalte rund um die Computernutzung.
  • Ein zentraler, und weitere thematische Internetauftritte bieten angelegt als Content-Management-Systeme flexiblen Zugriff und sind so immer aktuell.