Ganztag

SchülerDie Schule ist als Ganztagsschule organisiert. Dabei besuchen alle Schüler der Klasse 5 und 6 verpflichtend die Angebote, für alle anderen Schüler ist es ein offenes Angebot.

Die Organisation des Ganztages erfolgt rhythmisiert über den Schultag in der Zeit von 7:30 bis 15:00 Uhr, freitags bis 13:00 Uhr. Oft wird gerade daher der Ganztag von den Schülern gar nicht wahrgenommen.

Eine Vielzahl von Angeboten, von der Musik bis zum Französischunterricht, strukturiert den Tag und ermöglicht zusätzliche individuelle Förderung. Beispielsweise steht montags bis donnerstags bis 15 Uhr die Bibliothek für die Lernzeit offen, ein Angebot, das sich an alle Schüler wendet und ein gemeinsames und individuelles Arbeiten in der Schule ermöglichen soll.