Partnerfirmen

Über Eltern von Schülern und einzelne Projekte wird oft eine kleine Partnerschaft zu einzelnen Unternehmen der Region inszeniert. Eine kontinuierliche Zusammenarbeit über Jahre existiert aber zu folgenden Unternehmen:

• Globalfoundries
    Globalfoundries, u.a. Produzent der AMD-Prozessoren, hat als Unternehmen "um die Ecke" sehr dazu beigetragen, dass wir technisch innovativ arbeiten können. Daneben gibt es vom gemeinsamen Fußballspiel über künstlerische Ausgestaltungen bis hin zur Berufsorientierung viele Tätigkeitsfelder.
  • Steinberg
    Steinberg, eines der weltweit führenden Musik-Softwarehäuser, unterstützt vor allem die Arbeit in unserem musischen Bereich.
  • Böhme Haustechnik
    Das orstsansässige Unternehmen der traditionellen Klempnerei für Dach und Fassade unterstützt uns im Bereich der Berufsorientierung.
  • SMART Technologies
    Der weltweit führende Hersteller interaktiver Tafeln kooperiert mit uns bezüglich der Erstellung von interaktiven Tafelbildern im Rahmen von Kooperationsverträgen.