Einblicke in das Sportliche Leben zum Tag der “Offenen Tür“

Ein eindrucksvolles sportliches Programm begrüßte die Eltern und Kinder zum Tag der „Offenen Tür“. Unsere Schüler zeigten tolle Darbietungen im tänzerischen und turnerischen Bereich. Auch unsere weiblichen und männlichen Judokas durften  nicht fehlen, ist das doch ein Bestandteil im Sportunterricht. Auch Partnerturnen und akrobatische Übungen zogen die Besucher in den Bann.

Durch das Programm führte souverän Joshua aus der Klasse 8b.

Die Floorballmeisterschaft ist gestartet

Die letzte Schulmeisterschaft vor den Halbjahresferien hat begonnen. Die 5. Und 6. Klassen fingen an. Floorball ist eine Art Hockeyspiel mit einfachen Regeln. Alle haben sie schnell begriffen. Der Klasse 6b bei den Jungen konnte die Spielidee am besten umsetzten. Bei den Mädchen gelang das der 6a am besten. Nun freuen wir uns auf das Spielvermögen unserer  „Großen“.

Hochsprung bringt neue Rekorde

Die kleinen Klassen springen um die Differenz zwischen Größe und übersprungener Höhe. Sollen doch hier auch die “Kleinen“ eine Chance bekommen. Richtig gut gelungen ist das Fridolin aus der 5c. Er erzielte  eine Differenz von 25 cm. Den neuen Schulrekord bei den Mädchen der 9. Und 10.  Klasse erzielte Josefine aus der 10b. Sie übersprang 1,50 m. Schulrekord! Super Leistung, ist sie doch auch nur 1,70m groß.

Mit weihnachtlicher Stimmung endeten die Schulmeisterschaften für dieses Jahr

Das letzte Weihnachtsturnier für dieses Jahr bestritt die 9. und 10. Klasse im Fußball. Das beste Team war hier die Klasse 10c, gefolgt von der Klasse 10b und einem Mischteam aus 10a und 10b. Für alle endete das Turnier mit etwas Süßem zu Weihnachten.

Das Sportlehrerteam wünscht auf diesem Wege allen Kindern und Eltern eine Frohe Weihnachtszeit und ein glückliches Neues Jahr.

Auch die Zuschauer lieben Fußball

Wieder gab es einen großen Andrang auf die Turnhalle. Es stand die Fußballmeisterschaft der Klassen 7 und 8 auf dem Plan. Fast 40 Schüler und Eltern feuerten ihre Teams an. Am Ende gewann die Klasse 7b vor der Klasse 8b und der Klasse 8a.