Die “Sportlichste Klasse“ wurde gefunden

Die Klasse 5b wurde mit über 100 Punkten "Sportlichste Klasse" vor der Klasse 6c und 6a. Bei den „Großen" gewann die Klasse 9b den 1. Preis und konnte sich über eine Goldmedaille freuen.

Die Klasse 5b gewann den Pokal und durfte als Kampfrichter beim Grundschulsportfest helfen. Es hat allen viel Spaß gemacht. Nun möchten die Klasse den Pokal verteidigen.

Gelungenes Sportfest

Endlich spielte das Wetter mit uns und alle konnten zu unserem Sportfest ihr Bestes geben. Die Schüler zeigten ihre Leistungen beim Weitsprung, beim Sprint und beim Werfen oder Stoßen. Die beste Klasse beim Staffellauf wurde ermittelt und auch der Beste über 1000 Meter. Am Ende spielten die Klassen noch Fußball und Zweifelderball. Das beste Ergebnis erzielte Kim aus der Klasse 6a mit 300 Punkten im Dreikampf.

Floorball - schnell zu erlernende Sportart

Die 5. Und 6. Klassen haben nun ihre letzte Schulmeisterschaft absolviert. Zahlreich strömten die Sportler und Zuschauer am Freitagmittag zur Turnhalle. Die erfolgreichste Mannschaft bei den Jungen war die Klasse 6c. Ebenso konnten die Mädchen der Klasse 6c überzeugen. Doch die Frage steht noch. Wer wird „Sportlichste Klasse“ 2017?

Aus Erfahrung kann man lernen

Mit einem soliden Auftreten im Fußball der Wettkampfklasse 4 konnte unsere Mannschaft einen guten 5. Platz belegen. Zusammengestellt aus 6 Klassen kamen die Jungen sehr schnell ins Spiel. Sie zeigten eindeutig, dass  der Fußball ihr Lieblingsspielgerät ist. Am Ende gewann das Gymnasium aus Coswig.

Lehrer-Schüler-Turnier

Mitten in der Projetwoche gab es eine neue Auflage des Lehrer-Schüler-Turnieres der 10. Klassen im Volleyball. Die Lehrer stellten ein Team und die 10. Klassen 2. Unterstützt von sportinteressierten Lehrern und Schülern war die Stimmung gut. Der Klasse 10b gelang es durch gute Zuspiele und Schmetterbälle einen Satz zu gewinnen. Am Ende siegte im Ganzen, wie schon so oft die Lehrermannschaft.