Crosslauf - ein Höhepunkt

Bei strömenden Regen fanden fast 100 mutige Sportler den Weg nach Coswig. Mit 6 -mal Bronze 5-mal Silber und 2-mal Gold konnten wir das Ergebnis des letzten Jahres steigern. Den größten Erfolg erzielten die Schüler des Jahrganges 2005. Außer den 1. Platz bei den Jungen konnten alle Platzierungen von unseren Sportlern belegt werden. Frances aus der 10b konnte ihren Vorjahressieg wiederholen.
Vielen Dank an die Eltern und Großeltern, die ihre Sportler anfeuerten.

Basketball Klassen 7/8

Mit 63 Teilnehmern und 12 Zuschauern war auch diese Meisterschaft gut besucht. Im Basketball zeigten die Mädchen und die Jungen, dass es gar nicht so leicht ist den Korb zu treffen. Am zielsichersten war die Klasse 7b. Das Niveau war sehr ausgewogen und die Schiedsrichter stellten ihr Wissen unter Beweis.

Lehrer-Schüler-Turnier

Wieder maßen Schüler und Lehrer in der fächerverbindenden Woche ihre Kräfte im Volleyball miteinander. So gab es ein kleines Turnier, das am Ende die Lehrermannschaften für sich entscheiden konnten. Das spielerische Vermögen der Schüler war groß, jedoch konnten die Lehrer durch Sprechen miteinander Punkten. Spannend war das letzte Spiel. Alle waren im Einsatz. Der, der einen Fehler machte, musste das Feld verlassen und durfte nicht mehr mitspielen. Am Ende standen 2 Lehrer einem Schüler gegenüber. Knapp ging auch hier der Sieg an die Lehrer. Mit süßen Aussichten auf Ostern waren am Ende alle glücklich.

Gütesiegel "Sportfreundliche Schule"

Zur SportGala`18 des Kreissportbundes Meißen e.V. wurde am gestrigen Abend in Riesa unsere Schule mit dem Qualitätssiegel "Sportfreundliche Schule" geehrt.

Diese Auszeichnung würdigt nicht nur das hohe Engagement der Hauptsportlehrer Heike Serick und Carmen Hartlova, sondern auch die zahlreichen das Schulleben tief durchdringenden sportlichen Aktivitäten von den Meisterschaften über das Winterlager, die Zusammenarbeit mit der Förderschule bis hin zum Lehrer-Schüler-Turnier.

Basketball begeistert

Die 5. Und 6. Klassen haben gerade Basketball gelernt und schon sind sie Meister. Die Schulmeisterschaft zeigte schon ganz deutlich den Zuwachs an Können und Wissen. Unterstützt von zahlreichen Klassenleitern und Klassenleiterinnen war die Stimmung ohrenbetäubend und kämpferisch.