Großer Erfolg bei “The Big Challenge”

Zum dritten Mal in Folge konnte mit Paul aus der 7. Klasse ein Schüler unserer Schule ausgezeichnet werden, da er beim internationalen Englischwettbewerb  “The Big Challenge” innerhalb Sachsens den 6. Platz in seiner Altersstufe belegt hat.

Wir gratulieren auch den anderen Klassenstufensiegern: Jona (Kl. 5), Aylin Gül (Kl. 6), Sarah (Kl. 8) und Alexandra (Kl. 9) sowie den weiteren 70 Schülern, die sich an diesem  Wettbewerb mit mehr als einer halben Million Teilnehmern beteiligt haben.

Die Welt der Bücher

...erlebte die Klasse 5c in der Stadtbibliothek Radebeul Ost. Die Schüler staunten über die Menge der auszuleihenden Bücher und erlebten eine spannende Buchvorstellung. Beim Umschauen in den Regalen passierte es schon einmal, dass der ein oder andere seine Aufgaben vergaß und einfach nur...las.

Englandfahrt

Müde, aber voller neuer Eindrücke kamen 23 Schüler der 9. und 10. Klassen von ihrem 5-tägigen Aufenthalt in England in Boxdorf wieder an. Auf unserer Fahrt lernten wir die touristischen Highlights von London und Brighton kennen, machten einen Abstecher nach Canterbury und Hastings und genossen das milde und sonnige Wetter bei einer Wanderung auf den Klippen entlang der Südküste. Da wir in Gastfamilien untergebracht waren, kamen wir "echten" Engländern sehr nahe und konnten unsere Sprachkenntnisse ausgiebig anwenden.

Erfolg bei Englischolympiade

Ein voller Erfolg war die Teilnahme von Lene und Aylin aus der 6. Klasse, die sich mit besten Ergebnissen für die zweite Stufe der Englischolympiade qualifiziert hatten. Gemeinsam mit 18 anderen Schülern des Schulamtbereiches Dresden lösten sie Aufgaben im Hören, der Lexik und Grammatik sowie der Landeskunde. Ihr Einsatz wurde mit einem 4. und 8. Platz belohnt.

Schüler lesen vor

Bereits in der ersten Schulwoche des neuen Jahres fand der Vorlesewettbewerb Englisch für Schüle der 6. bis 9. Klassen statt. Die Jury wurde unterstützt von Schülerinnen der 10. Klassen. Als Sieger gingen Aylin (Klassen 6), Paul (Klassen 7) und Emely (Klassen 9) hervor. Besonders spannend ging zwischen den Schülern der 8. Klassen zu. Nach einem "finalen Stechen" ging Domenic als Sieger hervor.

Auch in Französisch wurden nun die besten Vorleser gekürt. Die Siegerin aus Klasse 6 war Aylin. In Klasse 7 machte Paul das Rennen, in Klasse 8 siegte Luisa und in in Klasse 9 überzeugte Alexandra.

Bemerkenswert ist, dass Aylin aus Klasse 6 sowohl in Deutsch, als auch in Englisch und in Französisch den Vorlesewettbewerb in ihrer Klassenstufe gewonnen hat. Super!