Tanz

Schlussbild aus "Tanzrausch"Tanz ist eine wesentliche Bereicherung unseres schulischen Umgangs mit Musik, dient der körperlichen Fitness und der Stärkung der Persönlichkeit.

Über den im Musikunterricht verankerten Anteil kann von der 5. bis zur 10. Klasse Tanz in verschiedenen Organisationsformen gewählt werden. Dies beginnt in Klasse 5 und 6 alternativ zu einer Ballsportart, erstreckt sich über verschiedene Kurse in Klasse 7 bis 10 bis zu Tanzprojekten.

Fest als Projekt ist SCHULE-TANZT, ein Show-Tanzwettbewerb, in unserer schulischen Arbeit verankert. Etwa ein Drittel unserer Schüler sind in diesem jährlichen Projekt, 100 von ihnen dann tatsächlich auf der Bühne, gestalterisch tätig.  Erste und zweite Plätze in den vergangenen Jahren zeugen von der hohen Qualität der Ergebnisse.

Szene aus "Eywa"  Szene aus "Pandorra"