SCHULE-TANZT

Projekt des Landesverbandes Sachsen im Bundesverband Musikunterricht

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2020

Am Mittwoch vor Ostern, dem 8. April 2020, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum fünften Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 400 Teilnehmer aus 7 sächsischen Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

10:30 Uhr werden die Proben im Alten Schlachthof starten, 16 Uhr wird es eine Generalprobe, 18:30 Uhr dann die Veranstaltung geben. Drei erfahrene Juroren werden die Platzierung gemäß dem SCHULE TANZT Regeln bestimmen.

Interessierte Schulen können sich ab sofort anmelden.

SCHULE-TANZT wird gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus.

Kurfürst-Moritz-Schule gewinnt 2019

Mit Ihrem Stück "Flaschenpost" gewann die Moritzburger Kurfürst-Moritz-Schule den 2019er Wettbewerb. Am 17. April 2019 fand er im Alten Schlachthof Dresden statt. Sieben Teams stellten sich dem Wettbewerb. Insgesamt nahmen ca. 400 Schüler am Wettbewerb teil. Schulen aus Dresden, Riesa, Freital, Moritzburg, Leipzig und Schkeuditz waren mit dabei, darunter Oberschulen, eine Förderschule, ein Gymnasium. Damit zieht der Wettbewerb nun Schulen auch aus Westsachsen an.

Am Ende kürte die Jury die Kurfürst-Moritz-Schule zum Sieger und vergab den zweiten Platz an die Schillerschule Dresden mit dem Stück "Every day for future". Sie vergab außerdem zwei dritte Plätze an die Förderschule Lichtblick mit "Kinderträume" und die Gerda Taro Schule Leipzig mit "Sommer `89".

Neben den Plätzen wurden weitere Preise für besondere Leistungen vergeben:

• Beste akrobatische Leistung - Lessing Oberschule Schkeuditz
  • Beste Kostümgestaltung - Waldblick Oberschule Freital-Niederhäslich
  • Bestes Bühnenbild - Förderschule Lichtblick Riesa
  • Vielfältige Sololeistungen - Freie Oberschule Leipzig Rahn Education
  • Originellste Verbindung von Tanz und Bühnendesign - Schillerschule Dresden
  • Beste mitreißendste Darbietung - Gerda Taro Schule Leipzig
  • Bester Soundtrack - Kurfürst-Moritz-Schule
  • Beste Frisur/bestes Makeup - Waldblick Oberschule Freital-Niederhäslich

Die Jury wurde gebildet aus Dr. Georg Biegholdt von unserem Berufsverband, Henno Kröber vom LaSuB und Andreas Szabo von Radio Dresden.

SCHULE-TANZT 2019 wurde gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus, vielen Dank!

7 Schulen aus ganz Sachsen 2019 dabei

Zum 4. SCHULE-TANZT am 17. April 2019, um 18:30 Uhr im Alten Schlachthof Dresden haben sich Teams aus 7 Schulen aus ganz Sachsen gemeldet:

Folgende Schulen sind dabei:

• Kurfürst-Moritz-Schule aus Moritzburg
  • 62. Oberschule "Friedrich Schiller" aus Dresden
  • Freie Oberschule Leipzig Rahn Education aus Leipzig
  • Förderschule "Lichtblick" aus Riesa
  • Waldblick Oberschule aus Freital-Niederhäslich
  • Lessing Oberschule aus Schkeuditz
  • Gerda Taro Schule aus Leipzig

Die Proben sind in vollem Gange, erwartet werden bis zu 1000 Besucher im Alten Schlachthof Dresden. Die Moderation wird wieder in den bewährten Händen von Robert Drechsler liegen.

Karten sind über die teilnehmenden Schulen oder an der Abendkasse erhältlich. Auch die Generalprobe um 16 Uhr kann besucht werden.

Dieser Wettbewerb wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2019

Am Mittwoch vor Ostern, dem 17. April 2019, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum vierten Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 400 Teilnehmer aus 7 sächsischen Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

Interessierte Schulen können sich ab sofort anmelden.

SCHULE-TANZT wird gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus.

Waldblick Oberschule gewinnt 2018

Am 28. März 2018 fand das dritte Dresdner SCHULE TANZT im Alten Schlachthof Dresden statt.

Fünf Teams stellten sich dem Wettbewerb. Insgesamt nahmen über 300 Schüler am Wettbewerb teil.

Am Ende kürte die Jury die Oberschule Waldblick Freital-Niederhäslich mit ihrem Stück "Ein Fest für Zeus" zum Sieger und vergab den zweiten Platz an die Schillerschule Dresden mit dem Stück "Lesenacht" und den dritten Platz an die Kurfürst-Moritz-Schule mit "Spiel des Lebens".

Die Teilnehmer boten erneut spannende Programme, die hier nachgelesen werden können.

Die Jury wurde gebildet aus Dr. Georg Biegholdt (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Dozent Lehrerbildung Uni Leipzig) und Henno Kröber (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Referent am Landesamt für Schule und Bildung).

SCHULE-TANZT 2018 wurde gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus, vielen Dank!

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2018

Am Mittwoch vor Ostern, dem 28. März 2018, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum dritten Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 400 Teilnehmer aus 6 Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

Förderung

„SCHULE-TANZT“ wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushalts.