SCHULE-TANZT

Projekt des Landesverbandes Sachsen im Bundesverband Musikunterricht

7 Schulen aus ganz Sachsen 2019 dabei

Zum 4. SCHULE-TANZT am 17. April 2019, um 18:30 Uhr im Alten Schlachthof Dresden haben sich Teams aus 7 Schulen aus ganz Sachsen gemeldet:

Folgende Schulen sind dabei:

• Kurfürst-Moritz-Schule aus Moritzburg
  • 62. Oberschule "Friedrich Schiller" aus Dresden
  • Freie Oberschule Leipzig Rahn Education aus Leipzig
  • Förderschule "Lichtblick" aus Riesa
  • Waldblick Oberschule aus Freital-Niederhäslich
  • Lessing Oberschule aus Schkeuditz
  • Gerda Taro Schule aus Leipzig

Die Proben sind in vollem Gange, erwartet werden bis zu 1000 Besucher im Alten Schlachthof Dresden. Die Moderation wird wieder in den bewährten Händen von Robert Drechsler liegen.

Karten sind über die teilnehmenden Schulen oder an der Abendkasse erhältlich. Auch die Generalprobe um 16 Uhr kann besucht werden.

Dieser Wettbewerb wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2019

Am Mittwoch vor Ostern, dem 17. April 2019, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum vierten Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 400 Teilnehmer aus 7 sächsischen Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

10:30 Uhr werden die Proben im Alten Schlachthof starten, 16 Uhr wird es eine Generalprobe, 18:30 Uhr dann die Veranstaltung geben. Drei erfahrene Juroren werden die Platzierung gemäß dem SCHULE TANZT Regeln bestimmen.

Interessierte Schulen können sich ab sofort anmelden.

SCHULE-TANZT wird gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus.

Waldblick Oberschule gewinnt 2018

Am 28. März 2018 fand das dritte Dresdner SCHULE TANZT im Alten Schlachthof Dresden statt.

Fünf Teams stellten sich dem Wettbewerb. Insgesamt nahmen über 300 Schüler am Wettbewerb teil.

Am Ende kürte die Jury die Oberschule Waldblick Freital-Niederhäslich mit ihrem Stück "Ein Fest für Zeus" zum Sieger und vergab den zweiten Platz an die Schillerschule Dresden mit dem Stück "Lesenacht" und den dritten Platz an die Kurfürst-Moritz-Schule mit "Spiel des Lebens".

Die Teilnehmer boten erneut spannende Programme, die hier nachgelesen werden können.

Die Jury wurde gebildet aus Dr. Georg Biegholdt (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Dozent Lehrerbildung Uni Leipzig) und Henno Kröber (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Referent am Landesamt für Schule und Bildung).

SCHULE-TANZT 2018 wurde gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus, vielen Dank!

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2018

Am Mittwoch vor Ostern, dem 28. März 2018, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum dritten Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 400 Teilnehmer aus 6 Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

Interessierte Schulen können sich ab sofort anmelden.

Kurfürst-Moritz-Schule gewinnt 2017

Am 12. April 2017 fand das zweite Dresdner SCHULE TANZT im ausverkauften Alten Schlachthof Dresden statt.

Sechs Teams stellten sich dem Wettbewerb. Insgesamt nahmen ca. 400 Schüler am Wettbewerb teil.

Am Ende kürte die Jury die Kurfürst-Moritz-Schule (Moritzburg) mit ihrem Stück "Und es war gut?" zum Sieger und vergab den zweiten Platz an die Oberschule Waldblick (Freital-Niederhäslich) mit dem Stück "Mein verlorenes Ich" und den dritten Platz an das Gymnasium Luisenstift (Radebeul) mit "Wege des Lebens".

Die Jury wurde gebildet aus Dr. Georg Biegholdt (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Dozent Lehrerbildung Uni Leipzig), Henno Kröber (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Referent am Sächsischen Bildungsinstitut) und Andreas Szabo (Redaktionsleiter Radio Dresden)

SCHULE-TANZT 2017 wurde gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus, vielen Dank!

Ankündigung SCHULE TANZT Dresden 2017

Am Mittwoch vor Ostern, dem 12. April 2017, wird im Alten Schlachthof Dresden wieder das sächsische SCHULE TANZT stattfinden. Zum zweiten Mal findet dieser schulische Tanz-Wettbewerb statt,  über 300 Teilnehmer aus 6 Schulen und 1000 Besucher werden erwartet.

Interessierte Schulen können sich noch anmelden.