SCHULE-TANZT

Projekt des Landesverbandes Sachsen im Bundesverband Musikunterricht

Waldblick Oberschule gewinnt 2016

Am 23. März 2016 fand das erste Dresdner SCHULE TANZT im ausverkauften Alten Schlachthof Dresden statt.

Fünf Teams stellten sich dem Wettbewerb. Insgesamt nahmen fast 300 Schüler am Wettbewerb teil.

Am Ende kürte die Jury die Oberschule Waldblick Freital-Niederhäslich mit ihrem Stück "Kinder dieser Welt..." zum Sieger und vergab den zweiten Platz an die Gemeinschaftsschule Pieschen mit dem Stück "High End" und den dritten Platz an die Schillerschule mit "We are family".

Die Teilnehmer boten erneut spannende Programme, die hier nachgelesen werden können.

Die Jury wurde gebildet aus Dr. Georg Biegholdt (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Dozent Lehrerbildung Uni Leipzig), Henno Kröber (Bundesverband Musikunterricht Sachsen, Referent am Sächsischen Bildungsinstitut) und Andreas Szabo (Redaktionsleiter Radio Dresden)