musisch-künstlerischen Bereich

Neuigkeiten aus dem musisch-künstlerischen Bereich

Galaxy für Heimatverein

Geschrieben von Heiko Vogel

Der Heimatverein Boxdorf feierte in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Dazu zog der Verein in das Foyer der Schule, da mehr Gäste als üblich erwartet wurden. Gern übernahm unsere Band Galaxy einen Teil der Unterhaltung, was sehr gut ankam.

Blue Waves on Tour

Geschrieben von Anja Gebhardt-Varga

Unsere Band „Blue Waves“ begleitete kürzlich den „Aktionstag.Bildung“ der IHK Dresden auf der Hauptbühne im Außenbereich. Zwischen zahlreichen Interviews von Ausstellern und Azubis präsentierten die Sieger des Rock im Foyer ihr großes Repertoire und fanden viele neugierige, interessierte Zuhörer.

Unicorns in Handwerkskammer

Geschrieben von Beatrice Kuntzsch

Das Landesamt für Schule und Bildung lud gemeinsam mit der Handwerkskammer zu einer Preisverleihung. Unsere Band "Unicorn" war für die Ausgestaltung engagiert und haben dies zur Freude der Anwesenden auch wunderbar gemeistert.

Offene Probe der Bandklasse

Geschrieben von Heiko Vogel

Zur offenen Bandprobe luden wir Eltern und Großeltern der Fünftklässler heute ein.

Im übervollen Musikzimmer demonstrierten wir die Arbeit in der Bandklasse und präsentierten Ergebnisse des Schuljahres. Fast 80 Kinder spielten gemeinsam auf ihren Instrumenten Schlagzeug, Bass, Gitarre, Keyboard, Saxophon, Trompete, Geige, Cello und Gesang.

Blue Wave gewinnen regional

Geschrieben von Beatrice Kuntzsch

Heute Abend wetteiferten 5 Bands aus sächsischen Oberschulen im Foyer unserer Schule und stellten ihr musikalisches Können unter Beweis. Blue Wave“ und „The Unicorns“ hatten sich als Jury-Sieger des gestrigen Rock im Foyer’s für diesen sachsenweiten Wettbewerb qualifiziert. Als stolze Gewinner gegen 4 andere tolle Bands gingen „Blue Wave“ aus dem Wettbewerb hervor.

Zum 7. Mal "Rock im Foyer"

Geschrieben von Beatrice Kuntzsch

Zum 7. Mal fand unser schulinterner Bandwettbewerb "Rock im Foyer" statt. Am Dienstag spielten die Bands der Klassenstufe 6 zum ersten Mal auf dieser Bühne. Jury bzw. Publikumssieger spielten dann auch am Mittwoch, als die Bands der 7. bis 9. Klassen dran waren.

An beiden Abenden war unser Foyer gefüllt mit begeisterten Besuchern, die ein spannendes und sehr musikalisches Bandfestival erlebten.