musisch-künstlerischen Bereich

Neuigkeiten aus dem musisch-künstlerischen Bereich

Teilnahme an Kunstwettbewerb

Geschrieben von Uta Giendarz-Ruder

Unter dem Motto "Meine Lieblingssportart" veranstaltete der Mini-Lernkreis in diesem Jahr seinen alljährlichen Mal- und Zeichenwettbewerb. An dem sich im Rahmen des Kunstunterrichts auch viele unserer Schüler und Schülerinnen beteiligten.

Blue Waves zum Musicpark Leipzig

Geschrieben von Heiko Vogel

Gestern waren die Blue Waves eingeladen auf die MDR-Jugend-Bühne des Musicpark Leipzig. Auch wenn der riesige Saal in der Leipziger Messe nur wenig Laufpublikum anzog, entschädigte doch der tolle Ort, die Profitechnik und der anschließende Besuch der Musikmesse, auf der sich die Band einige vernügliche Stunden gönnte.

Bandklasse startet neu

Geschrieben von Heiko Vogel

Mit "Walking on Sunshine" begrüßten die Bandlehrer die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse. So konnten diese beobachten, wie eine Band funktioniert und welche Instrumente hier gespielt werden. Noch bis in die nächste Woche hinein können sie diese Instrumente ausprobieren, um sich dann für eins zu entscheiden. Dann werden sie zwei Jahre lang üben, bis sie bei "Rock im Foyer" dann mit ihrer Band auf der Bühne stehen.

Offene Bandprobe

Geschrieben von Beatrice Kuntzsch

Traditionell laden die 5. Klassen am Ende des Schuljahres zu einer offenen Bandprobe ein. Eltern, Geschwister und Großeltern konnten sich am Mittwoch so einen musikalischen Eindruck verschaffen, was die 82 Schüler/innen in ihrem ersten Jahr in der Bandklasse an unserer Schule gelernt haben.

Rock im Foyer - der zweite Tag

Geschrieben von Heiko Vogel

Der zweite Tag "Rock im Foyer" war zweigeteilt. Zunächst spielten die Siegerbands des Vorabends gegen die Bands der 7. Klassen. Danach spielten die Bands der 8. und 9. Klasse um den Titel. Die jeweiligen Sieger spielen dann am 3. Tag im regionalen Bandwettbewerb.

Geniale Stimmung und tolle Bands zeichneten den Abend aus. Die Juryentscheidung war äußerst schwer. Mehrere Bands überraschten mit hervorragenden Leistungen. Um die Zeit der Auszählung der Publikumsstimmen zu überbrücken, spielten Schüler der 10. Klassen und gaben noch einen tollen Ausstand. Ein sehr gelungener musikalischer Abend.

Rock im Foyer - die 6er

Geschrieben von Heiko Vogel

"River of Music" nennen sich die Sieger unseres ersten "Rock im Foyer"-Tages. Traditionell spielen hier die Bands der 6. Klassen, die im Verlauf des Schuljahres aus den Bandklassen hervorgegangen sind. 10 Bands spielten um die Gunst des zahlreichen Publikums, aber auch um den Jury-Sieger, den Publikums-Sieger und den Sonderpreis der Musiklehrer.

"Flaschenpost" gewinnt SCHULE-TANZT

Geschrieben von Heiko Vogel

Mit unserem Stück "Flaschenpost" konnten wir beim SCHULE-TANZT-Wettbewerb 2019 die Jury überzeugen und gewinnen. Mit 100 Tänzern auf der Bühne und zahlreichen Schülern bei Kostüm, Technik und Kulissen waren wir ein überzeugendes Team. Einen Sonderpreis erhielten wir für den besten Soundtrack.

Zauberflöte für die 7. Klassen

Geschrieben von Heiko Vogel

Fast 60 Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen besuchten mit ihren Musiklehrern Mozarts Zauberflöte in der Staatsoperette Dresden. Herausgeputzt und im Rahmen des Unterrichts gut vorbereitet wurde das Event genossen. In der kommenden Musikstunde gibt es dann Gelegenheit über das Erlebte zu diskutieren.

Musical aufgeführt

Geschrieben von Heiko Vogel

Obwohl wir über 20 Jahre Musical-Erfahrung an der Schule haben, war das diesjährige Musical in seiner Produktion etwas Spannendes. Erstmals wurde es jahrgangsübergreifend von Schülern der 8. bis 10. Klasse im neu geschaffenen Wahlbereich gestaltet. Der kurze Produktionszeitraum von 3 Monaten brachte zusätzlich Anspannung. Um so glücklicher macht nun das Ergebnis.

Weiterlesen: Musical aufgeführt

Galaxy für Heimatverein

Geschrieben von Heiko Vogel

Der Heimatverein Boxdorf feierte in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Dazu zog der Verein in das Foyer der Schule, da mehr Gäste als üblich erwartet wurden. Gern übernahm unsere Band Galaxy einen Teil der Unterhaltung, was sehr gut ankam.