sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Es weihnachtet

Geschrieben von Heike Serick

Jeden Tag werden unsere Schüler mit einem leuchtenden Weihnachtsbaum, Weihnachtsliedern, Weihnachtsdeko  und Weihnachtsdüften  in der Turnhalle begrüßt. So können sie in wohltuender Atmosphäre den Sportunterricht noch besser genießen und sich auf Weihnachten freuen.

Hochsprungkrimi

Geschrieben von Carmen Hartlova

Kaum zu glauben, was für einen Hochsprungkrimi die Schüler der Klasse 6c heute erlebt haben. Allein 9 Schülerinnen und Schüler erreichten Bestleistungen. Richtig getobt hat die Halle bei Jan und Tim, die für sich die Rekorde von 1,35m und 1, 53 m verzeichnen konnten. Klasse.

Verbesserung ist immer möglich

Geschrieben von Heike Serick

Viele Schüler nahmen die Möglichkeit wahr, ihre Leistung im Ausdauerlauf nachzuholen. Sie kamen nach Stundenende um zu zeigen, dass auch sie fit sind. Einige konnten ihre Leistung durch Krankheit oder Sportbefreiung an dem Tag der Leistungskontrolle nicht zeigen. Das Angebot wurde gern angenommen. Manche wurden auch durch Freunde unterstützt.

Spaß hat es gemacht

Geschrieben von Heike Serick

Mit 60 Zuschauern und 105 Teilnehmern fanden die Zweifelderballmeisterschaften ihr Ende. Die Klassen 5,6, und 7 trugen zum Schluss ihren Wettkampf aus. Die 5. Klassen waren ganz aufgeregt, war es doch ihr erster Wettkampf. Viele Eltern und Großeltern unterstützen sie. Die Klasse 7c und ein gemischtes Team aus 6a, 6b und 6c waren erfolgreich. Freuen wir uns nun auf die Handballmeisterschaft.

Fußball mit Hygienekonzept

Geschrieben von Heike Serick

Die Jungen der WK 3 im Fußball konnten mit allen Sicherheitsmaßnahmen einen tollen 2. Platz im Kreisfinale erzielen. Schnell fanden sie ins Spiel. Alle gaben ihr Bestes und ihr Einsatz war enorm. Herzlichen Glückwunsch für die tolle Leistung.

Die Großen noch immer am Ball

Geschrieben von Heike Serick

Die 9. Und 10. Klassen maßen ihre Kräfte auch im Zweifelderballturnier. Beeindruckend mit wie viel Hingabe sie spielten. Dabei konnten die 10b/10c das Spiel für sich entscheiden. Dafür war die Klasse 9a fast vollständig vertreten. Weiter so!

Schulmeisterschaften nehmen Fahrt auf

Geschrieben von Heike Serick

Die Zweifelderballmeisterschaft kommt bei den Schülern der 8. Klasse gut an. Verschiedene Variationen werden gespielt. Die Matte darf nicht zum Erliegen kommen. Am Ende siegt die Klasse 8b. Freuen wir uns auf die anderen Klassen.

Guter Start

Geschrieben von Heike Serick

Trotz schwieriger Zeit im vergangenem Schuljahr hält die Sponsorenfreude an. Es ist schön, dass die Freude am Sport und die, die ihn zu unterstützen, nicht abreißen. Wir danken der Hirsch Apotheke aus Moritzburg, der Pension am Rossmarkt und der Häuslichen Krankenpflege Mißbach für ihren Beitrag. So konnten neue Stoppuhren und Frisbeescheiben angeschafft werden.

Rollbretter im Trend

Geschrieben von Heike Serick

Trotz Einschränkungen ist die Möglichkeit sich zu bewegen gegeben. Die Rollbretter sind immer das beliebteste Fortbewegungsmittel. Alle haben damit immer sehr viel Spaß.

Unsere besten Sportler

Geschrieben von Heike Serick

Natürlich gibt es auch in diesem besonderem Schuljahr wieder sehr gute sportliche Leistungen zu  würdigen. Den besten Sportler zeichnen nicht nur sehr gute sportliche Leistungen aus, sondern auch Teamgeist, faires Handeln, selbständiges Üben und Ehrgeiz. Diese Sportler vertreten unsere Schule auch in Wettkämpfen mit anderen Schulen. Dieses Jahr ehren wir als beste Sportlerin Kira und Jakob aus den zehnten Klassen.