sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Sport macht wieder Spaß

Geschrieben von Heike Serick

Endlich kann es im Sportunterricht  wieder richtig losgehen.  Viele nutzen natürlich auch die Angebote der Step Aerobic und der Workouts sich fit zu halten. Vielen war das alles zu wenig. Sie nutzten gleich die Möglichkeit um ihre Fitness auf dem  Fahrradergometer zu verbessern.

Endlich wieder bewegen

Geschrieben von Heike Serick

Lange hat es gedauert, bevor die Schüler wieder zeigen können, wie sportlich sie sind.  Zu Hause trainiert, führen sie nun ihre Choreographien in der Step Aerobic und in einem Workout vor. Beides haben sie sich selbst zusammen gestellt und entschieden, ob sie es allein oder in der Gruppe arbeiten wollen. Mit Musik und tollen Ideen entstanden kreative Aufführungen. Die Schüler, die online unterrichtet werden, können ihre Videos uns zuschicken. So bleiben alle am Ball.

Steppaerobic ist intensiv

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Steppbretter waren fast verstaubt. Doch in der jetzigen Zeit bringen sie Abstand und trotzdem viel Bewegung. Mit Musik und guter Laune kann man so manchen neuen Stepp erlernen. Gekräftigt wird dabei der ganze Körper. Gleichzeitig werden die Koordinationsfähigkeit und das Rhythmusgefühl geschult.

Bewegung steckt an

Geschrieben von Heike Serick

Sportunterricht kann auch von zu Hause aus funktionieren. Manchmal steckt es die ganze Familie an. Die Kinder können immer wählen, mit wem sie den Workout machen wollen. Alternativen gibt es genug.

Winter kann so schön sein

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Schüler und Schülerinnen nutzen natürlich auch die Möglichkeit sich bei herrlichem Winterwetter auszutoben. So wird manche Sportstunde einfach ins Freie verlagert. Bei Schneemannbau, Schlittenfahrt oder einem Ausflug auf Langlaufski, ist alles dabei. Nutzt die Gelegenheit so lange es geht!

Sport wird es immer geben

Geschrieben von Heike Serick

Es ist ganz toll zu sehen, wie manche ihre Wohnzimmer zu Turnhallen umrüsten. Ein Schwebebalken auf der Anrichte ist schon ganz cool. Viele geben einfach ihren Kindern die Möglichkeit und Unterstützung sich weiter zu bewegen. Danke dafür.

Nordic Walking kommt an

Geschrieben von Heike Serick

Mit neuen Stöcken ausgerüstet macht das Laufen in der Natur noch mehr Spaß. Nun können die Schüler zeigen, dass sie nicht nur hinter dem Computer hocken. Große Höhen und schnelle Zeiten sind gefragt. Ob sie es schaffen?

Die Kleinen ganz groß

Geschrieben von Heike Serick

Beim Hochsprung kommt es nicht immer auf die Größe an. Hier zählt die Sprungkraft. So konnte Jan aus der 6c zwischen der übersprungenen Höhe und seine Körpergröße nur 10cm lassen. Das ist Rekord. Insgesamt war die Klasse 6b sehr erfolgreich. Sie konnte alle anderen Platzierungen erringen. In der 5. Klasse waren Mattis und Rosalie die Besten. Wir sahen Höhen von 1,20m bis 1,36m.

Es weihnachtet

Geschrieben von Heike Serick

Jeden Tag werden unsere Schüler mit einem leuchtenden Weihnachtsbaum, Weihnachtsliedern, Weihnachtsdeko  und Weihnachtsdüften  in der Turnhalle begrüßt. So können sie in wohltuender Atmosphäre den Sportunterricht noch besser genießen und sich auf Weihnachten freuen.

Hochsprungkrimi

Geschrieben von Carmen Hartlova

Kaum zu glauben, was für einen Hochsprungkrimi die Schüler der Klasse 6c heute erlebt haben. Allein 9 Schülerinnen und Schüler erreichten Bestleistungen. Richtig getobt hat die Halle bei Jan und Tim, die für sich die Rekorde von 1,35m und 1, 53 m verzeichnen konnten. Klasse.