sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Tradition an unserer Schule

Geschrieben von Heike Serick

Wie jedes Jahr helfen unsere Schüler der 8. Klassen als Kampfrichter beim Grundschulkletterwettkampf in Moritzburg. Sie betreuen umsichtig die „Kleinen“, geben Hinweise, führen die Punktlisten und sind da, wenn der eine oder andere vor der Höhe Angst hat. Als Kampfrichter helfen die Schüler, die auf sportlichem Gebiet immer ihr Bestes geben. Als Dankeschön dürfen unsere Schüler dann auch klettern.

Unsere Schüler helfen beim Grundschulsportfest

Geschrieben von Heike Serick

Bei sehr heißen Temperaturen waren die Klassen 8a, Teile der 7a und 7c, sowie die Klasse 7b maßgeblich am Erfolg des Grundschulsportfestes beteiligt. Sie betreuten die Stationen des Sportmobiles und motivierten die Grundschüler zu Höchstleistungen.

Gleichzeitig wurde die 7b als „Sportlichste Klasse“ mit einem großen Pokal geehrt. Sie haben ihn das dritte Mal verteidigt und nun gehört er ihnen. Wir können stolz auf unsere Schüler sein.

Sportfest bei bestem Wetter

Geschrieben von Heike Serick

Am Tag zuvor waren noch alle Schleusen am Himmel geöffnet. Doch das Sportfest konnte bei idealen Bedingungen für die Klassen 5-9  durchgeführt werden. Beim Dreikampf im Sprint, Weitsprung und im Ballwurf bzw. Kugelstoß wurden sehr gute Ergebnisse erzielt. Staffelläufe und Mannschaftsspiele rundeten das Ganze ab. Die 10. Klassen waren als Kampfrichter oder für die Verpflegung verantwortlich.
Am Ende wurden die besten Sportler mit Medaillen geehrt.

Auswertung Ball über die Leine

Geschrieben von Heike Serick

Zur letzten Meisterschaft "Ball über die Leine" war die Turnhalle voller Schüler und Gäste. Es ging um den 1. Platz der „Sportlichsten Klasse“. Die Spiele waren alle fair und voller Einsatz. Gewonnen hat die Klasse 7b vor der 7a und der 6b.

Klasse 9 bei Volleyball aktiv

Geschrieben von Heike Serick

Zur letzten Schulmeisterschaft sind die 9. Klassen zahlreich erschienen, um ihre Kräfte im Volleyball zu messen. Bei den Mädchen gewann die Klasse 9c, die Jungen der 9a konnten ebenfalls den Sieg für sich verbuchen und bei der Mixmannschaft war die Klasse 9b am erfolgreichsten.

Letzte Schulmeisterschaft hat begonnen

Geschrieben von Heike Serick

Ball über die Leine kennen alle. Die Klassen 8 haben mit der Meisterschaft begonnen. Diese Meisterschaft  entscheidet über die „Sportlichste  Klasse“. Wer wird das Grundschulsportfest unterstützen? Knapp wird es auf alle  Fälle. Bei den 8. Klassen gewann die Klasse 8b vor der 8c und der 8a.

Crosspokal erfolgreich verteidigt

Geschrieben von Heike Serick

Es ist uns wieder gelungen den Crosspokal zu erobern, indem wir mit 102 Teilnehmern 602 Punkte erzielen konnten. Damit belegten wir unter 10 Schulen den 1. Platz und verwiesen das Gymnasium Coswig mit 453 Punkten auf Platz 2.

Fussball macht Spaß

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Fußballjungen der Wettkampfklasse 4 konnten einen hervorragenden 3. Platz im Kreisfinale in Meißen erzielen. Mit Teamgeist und tollen Doppelpässen wurden sie immer besser. Am Ende mussten sie sich nur dem Gymnasium aus Meißen und Radebeul geschlagen geben.

Schüler werden besser

Geschrieben von Heike Serick

Traditionell findet in der Projektwoche das Lehrer-Schülerturnier im Volleyball mit den 10. Klassen statt. Diese stellten vier Mannschaften, die einer Lehrermannschaft gegenüber standen. Nach einer gemeinsamen Erwärmung wurde um den Sieg gekämpft. Unseren „Großen“ gelangen dabei schon zwei Siege. Viel haben sie beim Volleyballspiel dazu gelernt. Am Ende gewannen die Lehrer knapp.

Crosslauf bei passendem Wetter

Geschrieben von Heike Serick

Bei herrlichem Sonnenschein fanden sich ca. 100 Schüler in Coswig zum Crosslauf ein. Voller Energie und guter Laune wurden die Strecken von 1200m bis1800m gemeistert. Mit einem 1. Platz, zwei 2. Plätzen und vier 3. Plätzen waren wir sehr erfolgreich. Konnten wir den Pokal verteidigen? Wir warten auf die Auswertung.