sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Handball; schnell erlernt

Geschrieben von Heike Serick

Die 5.und 6. Klassen hatten viel Spaß bei der Schulmeisterschaft im Handball. Sie konnten zeigen, wie gut sie das Sportspiel schon beherrschen. Die Klassen 6b und 6c waren am erfolgreichsten.

Handball ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Die Klassen 7 und 8 maßen ihre Kräfte bei diesem Spiel. Schnell muss man hier Umschalten zwischen Angriff und Verteidigung. Am besten gelang das der Klasse 8a. Auch die Mädchen haben Spaß daran, waren sie doch in der Mehrheit.

Turnen macht Spaß

Geschrieben von Heike Serick

Jeder kann sich nach seinen Fähigkeiten im Turnen beweisen. Im Team turnt es sich einfach besser. Man kann sich gegenseitig helfen, Ideen austauschen und gemeinsam tolle Küren probieren. Am Ende entstehen sehenswerte Übungen.

Sport zum Tag der offenen Tür

Geschrieben von Heiko Vogel

Abwechselnd konnten sich die Eltern an Bandmusik und sportlichen Darbietungen zum Tag der offenen Tür erfreuen. Mit turnerischen Meisterleistungen am Boden und Schwebebalken, Partnerturnen und Breakdanceeinlagen konnten sich die Eltern und zukünftigen Schüler ein Bild vom sportlichen Leben an unserer Schule machen.

Die Kurfürst-Moritz-Schule erobert den Rabenberg

Geschrieben von Juliane Jentsch

Auch wenn das Wetter sich einen Scherz mit den Schülern erlaubte, sind die Schülerinnen und Schüler aktiv und sportlich auf dem Rabenberg im Erzgebirge unterwegs. Neben Schwimmwettkämpfen, verschiedenen Ballsportarten und Kurzstreckenmeisterschaften konnten sie am Dienstag in ein Bergwerk eintauchen. Höhepunkt bildet der Boxdorfbiathlon am Donnerstag. Der Energiehaushalt wurde während den häufigen Freizeiten und den abwechslungsreichen Mahlzeiten wieder aufgefüllt.

Floorball WK2

Geschrieben von Heike Serick

Auch unsere Großen zeigten tolle Leistungen. Im Kreisfinale in Weinböhla belegten sie einen hervorragenden 4. Platz. Mit viel Spaß, guter Laune und fairen Spielen trugen sie zu der sportlichen Atmosphäre bei.
Herzlichen Glückwunsch!

Fußballschulmeisterschaft beliebt bei Groß und Klein

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Schüler und Schülerinnen zeigten eine tolle Leistung beim Spiel mit dem Ball am Fuß. Auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zur Turnhalle. Die Jungen der 9. Klasse fanden am besten zum Spiel und die Mädchen der 6b konnten den 1. Platz belegen. Nun müssen nur noch die 8. Klassen ihr Können unter Beweis stellen.

Floorball ein tolles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Mannschaft schlug sich sehr wacker. Nie gaben sie auf und die Schüler war immer voll bei der Sache. Im Kreisfinale der Wettkampfklasse 3 in der Mixstaffel belegten sie einen tollen 5. Platz. Die Mädchen und Jungen fanden sehr schnell gemeinsam zum Spiel.

Floorball ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Mannschaft bestehend aus vier Jungen und vier Mädchen kamen in Nossen immer besser ins Spiel. Dadurch das die Spieler ihre Schläger besser unter Kontrolle bringen konnten, stieg die Torgenauigkeit. Auf einen hervorragend herausgespielten 3. Platz im Kreisfinale können wir stolz sein.

5. Klassen starten in den ersten Wettkampf

Geschrieben von Heike Serick

Endlich mal zeigen, was man kann. Im Zweifelderball schlugen sich die 5. Klassen schon recht erfolgreich gegen die 6. In einer gut gefüllten Halle mit vielen Zuschauern konnten wir faire Wettkämpfe sehen. Die Klasse 6a war am Ende die Erfolgreichste.