sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Fussball macht Spaß

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Fußballjungen der Wettkampfklasse 4 konnten einen hervorragenden 3. Platz im Kreisfinale in Meißen erzielen. Mit Teamgeist und tollen Doppelpässen wurden sie immer besser. Am Ende mussten sie sich nur dem Gymnasium aus Meißen und Radebeul geschlagen geben.

Schüler werden besser

Geschrieben von Heike Serick

Traditionell findet in der Projektwoche das Lehrer-Schülerturnier im Volleyball mit den 10. Klassen statt. Diese stellten vier Mannschaften, die einer Lehrermannschaft gegenüber standen. Nach einer gemeinsamen Erwärmung wurde um den Sieg gekämpft. Unseren „Großen“ gelangen dabei schon zwei Siege. Viel haben sie beim Volleyballspiel dazu gelernt. Am Ende gewannen die Lehrer knapp.

Crosslauf bei passendem Wetter

Geschrieben von Heike Serick

Bei herrlichem Sonnenschein fanden sich ca. 100 Schüler in Coswig zum Crosslauf ein. Voller Energie und guter Laune wurden die Strecken von 1200m bis1800m gemeistert. Mit einem 1. Platz, zwei 2. Plätzen und vier 3. Plätzen waren wir sehr erfolgreich. Konnten wir den Pokal verteidigen? Wir warten auf die Auswertung.

Neue Sponsorenartikel

Geschrieben von Heike Serick

Dank unserer Sponsoren konnten wir für 1980 € neue Sportgeräte einkaufen. Dabei suchten wir uns vor allem Bälle und Verschleißartikel aus. Um auch im Sport fächerverbindenden Unterricht zu zeigen, kauften wir Kegel mit mathematischen Elementen, sodass unsere Schüler nun auch im Sportunterricht rechnerische Aufgaben lösen können.
Danke noch einmal allen schon genannten Sponsoren.

Alle bekommen eine Chance

Geschrieben von Heike Serick

Wer zu einer Leistungskontrolle verhindert ist, bekommt immer die Chance seine Leistung nachträglich noch zu zeigen. Es ist schon Tradition, dass die Schüler in den verschiedenen Disziplinen, wie Ausdauerlauf oder Turnen, ihre Leistung auch zu einen späteren Zeitpunkt noch zeigen können. So wurde der Nachhole-Termin im Turnen gut angenommen.

Preise fürs nächste Winterlager sind gesichert

Geschrieben von Heike Serick

Dank der Familie Claudia und Uwe Menzel aus Moritzburg können sich auch im nächsten Jahr die Kinder auf Preise bei den Platzierungen der kleinen Wettkämpfe freuen. Claudia, selbst einst Schülerin unserer Schule, fuhr schon zum zweiten Mal als Betreuerin mit auf den Rabenberg. Ihr lag es am Herzen uns zu unterstützen, dadurch konnten wir unter anderem Schreibwarenartikel, Sticks und Handtücher kaufen.

Noch einmal vielen Dank auch im Namen der zukünftigen 7. Klassen.

Floorball - vor den Ferien

Geschrieben von Heike Serick

Die Klassen 5 und 6 sind in die Floorballschulmeisterschaft gestartet. Floorball ist dem Eishockey sehr ähnlich, nur wird es in der Halle gespielt und ist leicht zu erlernen. Außerdem können sich unsere Schüler dabei kaum verletzen.

Weiterlesen: Floorball - vor den Ferien

Das erste Mal auf Langlauf-Skiern

Geschrieben von Martin Helbig

Viel Neugier und ein bisschen Angst. Ein wackliger, ungewohnter Stand. Das Gefühl, die Ski fahren mit mir, nicht ich mit ihnen. Der erste Sturz und die Aufgabe, selbstbewusst wieder aufzustehen, auch wenn jemand lacht und es gerade dann noch einmal neu angehen. Dies ist nur ein Teil der Erfahrungen, die das Winterlager unseren siebten Klassen auch in diesem Jahr wieder ermöglicht. Erfahrungen, die Möglichkeiten zum Lernen und Lachen bieten und die schließlich in vielen kleinen Erfolgen münden - aus denen ein Großer wird: Das Winterlager 2019.

Erneute Unterstützung des Sports durch Sponsoren

Geschrieben von Heike Serick

Gerade rechtzeitig zu Weihnachten können sich die Schüler über neue Spielgeräte freuen. Wie schon so oft hat uns die Hirschapotheke, die Pension Wenzel aus Moritzburg, die häusliche Krankenpflege Mißbach aus Reichenberg und Ford Petersen aus Boxdorf im sportlichen Bereich unterstützt.

Die Schüler und Sportlehrer danken auf diesem Wege unseren Sponsoren.