sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Unsere besten Sportler

Geschrieben von Heike Serick

Natürlich gibt es auch in diesem besonderem Schuljahr wieder sehr gute sportliche Leistungen zu  würdigen. Den besten Sportler zeichnen nicht nur sehr gute sportliche Leistungen aus, sondern auch Teamgeist, faires Handeln, selbständiges Üben und Ehrgeiz. Diese Sportler vertreten unsere Schule auch in Wettkämpfen mit anderen Schulen. Dieses Jahr ehren wir als beste Sportlerin Kira und Jakob aus den zehnten Klassen.

Sport tut wieder gut

Geschrieben von Heike Serick

Ab dieser Woche können die Schüler, die erfolgreich ihre E-Learningaufgaben erfüllt haben, ab 12.45 Uhr in die Turnhalle kommen und sich wieder bewegen. Natürlich mit dem nötigem Abstand und Hygienemaßnahmen.  Es macht allen Spaß, sich endlich einmal wieder auszuprobieren. Dabei steht das individuelle Interesse im Mittelpunkt. Es ist ein Weg in die Normalität.

Sport zuhause

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Schüler bleiben auch in Coronazeiten sportlich aktiv. Wöchentlich bekommen sie Anregungen im Moodle sich zu bewegen. Eigene Ideen sind natürlich auch gefragt. Die Kinder schickten tolle Fotos von ihren Übungen. Haltet euch weiter fit!  Sport frei!

Handball; schnell erlernt

Geschrieben von Heike Serick

Die 5.und 6. Klassen hatten viel Spaß bei der Schulmeisterschaft im Handball. Sie konnten zeigen, wie gut sie das Sportspiel schon beherrschen. Die Klassen 6b und 6c waren am erfolgreichsten.

Handball ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Die Klassen 7 und 8 maßen ihre Kräfte bei diesem Spiel. Schnell muss man hier Umschalten zwischen Angriff und Verteidigung. Am besten gelang das der Klasse 8a. Auch die Mädchen haben Spaß daran, waren sie doch in der Mehrheit.

Turnen macht Spaß

Geschrieben von Heike Serick

Jeder kann sich nach seinen Fähigkeiten im Turnen beweisen. Im Team turnt es sich einfach besser. Man kann sich gegenseitig helfen, Ideen austauschen und gemeinsam tolle Küren probieren. Am Ende entstehen sehenswerte Übungen.

Sport zum Tag der offenen Tür

Geschrieben von Heiko Vogel

Abwechselnd konnten sich die Eltern an Bandmusik und sportlichen Darbietungen zum Tag der offenen Tür erfreuen. Mit turnerischen Meisterleistungen am Boden und Schwebebalken, Partnerturnen und Breakdanceeinlagen konnten sich die Eltern und zukünftigen Schüler ein Bild vom sportlichen Leben an unserer Schule machen.

Die Kurfürst-Moritz-Schule erobert den Rabenberg

Geschrieben von Juliane Jentsch

Auch wenn das Wetter sich einen Scherz mit den Schülern erlaubte, sind die Schülerinnen und Schüler aktiv und sportlich auf dem Rabenberg im Erzgebirge unterwegs. Neben Schwimmwettkämpfen, verschiedenen Ballsportarten und Kurzstreckenmeisterschaften konnten sie am Dienstag in ein Bergwerk eintauchen. Höhepunkt bildet der Boxdorfbiathlon am Donnerstag. Der Energiehaushalt wurde während den häufigen Freizeiten und den abwechslungsreichen Mahlzeiten wieder aufgefüllt.

Floorball WK2

Geschrieben von Heike Serick

Auch unsere Großen zeigten tolle Leistungen. Im Kreisfinale in Weinböhla belegten sie einen hervorragenden 4. Platz. Mit viel Spaß, guter Laune und fairen Spielen trugen sie zu der sportlichen Atmosphäre bei.
Herzlichen Glückwunsch!

Fußballschulmeisterschaft beliebt bei Groß und Klein

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Schüler und Schülerinnen zeigten eine tolle Leistung beim Spiel mit dem Ball am Fuß. Auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zur Turnhalle. Die Jungen der 9. Klasse fanden am besten zum Spiel und die Mädchen der 6b konnten den 1. Platz belegen. Nun müssen nur noch die 8. Klassen ihr Können unter Beweis stellen.