sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Alle Klassen haben es geschafft

Geschrieben von Heike Serick

Nun haben die 8. Klassen auch ihre Wettkämpfe im Floorball beendet. Am Ende spielten die Klassen oft gemischt gemeinsam mit ihren Mädchen. Der Spaß stand im Mittelpunkt. Am Ende freuten sich alle über einen kleinen Osterhasen aus Schokolade.

Floorball - ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Die Klassen 6 haben die Floorballmeisterschaft eröffnet. Die Jungen und Mädchen stellten Mannschaften auf zum Turnier. Am Ende spielten die Klassen im Mixteam gegeneinander. So kamen alle oft zum Einsatz und fanden Spaß am Spiel.

Die 2. Chance im Hochsprung

Geschrieben von Heike Serick

Einige konnten ihre Leistungen im Hochsprung nicht nachweisen. Entweder hatten sie eine Sportbefreiung oder waren krank. Unsere Schüler  wollten sich aber  diese gute Note nicht entgehen lassen. So hatten sie die Möglichkeit am Freitag  im 4. Block zu zeigen, was in ihnen steckt. Die meisten nahmen diese Chance wahr.

Gleichberechtigung auch beim Turnen

Geschrieben von Heike Serick

Erst das Arbeiten in Gruppen macht so richtig Spaß  - so auch im Turnen.  Beim kreativen Erstellen von Pyramiden vergisst man schon einmal schnell, wer oben und wer unten ist. Hauptsache, die Pyramide steht und sieht gut aus. Was denkt ihr?

Fußballspielstunde für alle

Geschrieben von Heike Serick

Fußball ist ein Spiel an unserer Schule, das viele Schüler und Schülerinnen gern spielen. Zahlreiche Kinder trainieren dabei im Sportverein. Im 4. Block an mehreren Tagen können die einzelnen Klassenstufen ihrer Spielfreude nachgehen. Dabei ist das Ergebnis zweitrangig. Im Mittelpunkt steht die Bewegung.

Parkour in der Turnhalle

Geschrieben von Heike Serick

Parkour bezeichnet eine Fortbewegungsart, deren Ziel es ist, nur mit den Fähigkeiten des eigenen Körpers möglichst effizient von Punkt A zu Punkt B zu gelangen. Im Stoffgebiet Wagnis können sich die Schüler ausprobieren. Dabei  steht Mut und Risikobereitschaft im Mittelpunkt. Natürlich geht die Sicherheit vor. Nach anfänglichem Zögern wetteifern am Ende der Stunde fast alle um gute Zeiten mit. Es macht einfach nur Spaß.

Der Fitnessraum lädt ein

Geschrieben von Heike Serick

Mit Absprache der Sportlehrer können die Schüler /innen gern den Fitnessraum nutzen. Nach kurzer Einweisung legen die Sportler los um sich in Kraft und  Kraftausdauer zu verbessern. Oft nehmen sie die Anregung an, um dann auch allein zu trainieren. So können nach langem Training auch schon mal ein paar Kilos schmelzen.

Weihnachtliche Stimmung im Advent

Geschrieben von Heike Serick

In der Adventszeit werden die Kinder auch in der Turnhalle durch gemütliche weihnachtliche Atmosphäre begrüßt.  Ein großer geschmückter Baum, zahlreiche Lichterketten, gut Düfte, passende Musik und viele flackernde Lichter  stimmen unsere Schüler auf die baldigen Weihnachtsferien ein.