sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Floorball ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Unsere Mannschaft bestehend aus vier Jungen und vier Mädchen kamen in Nossen immer besser ins Spiel. Dadurch das die Spieler ihre Schläger besser unter Kontrolle bringen konnten, stieg die Torgenauigkeit. Auf einen hervorragend herausgespielten 3. Platz im Kreisfinale können wir stolz sein.

5. Klassen starten in den ersten Wettkampf

Geschrieben von Heike Serick

Endlich mal zeigen, was man kann. Im Zweifelderball schlugen sich die 5. Klassen schon recht erfolgreich gegen die 6. In einer gut gefüllten Halle mit vielen Zuschauern konnten wir faire Wettkämpfe sehen. Die Klasse 6a war am Ende die Erfolgreichste.

Wettkämpfe zur „Sportlichsten Klasse“ sind gestartet

Geschrieben von Heike Serick

Den ersten Wettkampf im Zweifelderball bestritten die 7. und 8. Klässler. Die anderen Klassen ziehen noch nach. Bei großem Zuspruch und toller Stimmung konnte die Klasse 8a bei den Mädchen und bei den Jungen gewinnen.

Fußball spielen auf Großfeld ...

Geschrieben von Heike Serick

... ist eine Herausforderung. Zum Kreisfinale der WK 3 im Fußball spielten viele unserer Kinder das erste Mal auf Großfeld. Natürlich sind da die Entfernungen viel größer, das Tor ist riesig und manch einer landet in der Abseitsfalle. Trotzdem verlor unsere Mannschaft nie den Mut und zeigten tolle Aktionen. Mit dem 3. Platz können wir sehr zufrieden sein. Weiter so!

Historienspiel vor Augen

Geschrieben von Heike Serick

Man sieht es genau, die Akrobaten und Gaukler sind noch in den Anfängen. Bis Freitag ist ja auch noch ein wenig Zeit alles in Perfektion zu bringen. Die Anfänge sind jedenfalls vielversprechend. Morgen werden die Kostüme gebastelt. Die Ideen der Gaukler dafür waren grenzenlos. Wir dürfen gespannt auf das Ergebnis sein.

Tradition an unserer Schule

Geschrieben von Heike Serick

Wie jedes Jahr helfen unsere Schüler der 8. Klassen als Kampfrichter beim Grundschulkletterwettkampf in Moritzburg. Sie betreuen umsichtig die „Kleinen“, geben Hinweise, führen die Punktlisten und sind da, wenn der eine oder andere vor der Höhe Angst hat. Als Kampfrichter helfen die Schüler, die auf sportlichem Gebiet immer ihr Bestes geben. Als Dankeschön dürfen unsere Schüler dann auch klettern.

Unsere Schüler helfen beim Grundschulsportfest

Geschrieben von Heike Serick

Bei sehr heißen Temperaturen waren die Klassen 8a, Teile der 7a und 7c, sowie die Klasse 7b maßgeblich am Erfolg des Grundschulsportfestes beteiligt. Sie betreuten die Stationen des Sportmobiles und motivierten die Grundschüler zu Höchstleistungen.

Gleichzeitig wurde die 7b als „Sportlichste Klasse“ mit einem großen Pokal geehrt. Sie haben ihn das dritte Mal verteidigt und nun gehört er ihnen. Wir können stolz auf unsere Schüler sein.

Sportfest bei bestem Wetter

Geschrieben von Heike Serick

Am Tag zuvor waren noch alle Schleusen am Himmel geöffnet. Doch das Sportfest konnte bei idealen Bedingungen für die Klassen 5-9  durchgeführt werden. Beim Dreikampf im Sprint, Weitsprung und im Ballwurf bzw. Kugelstoß wurden sehr gute Ergebnisse erzielt. Staffelläufe und Mannschaftsspiele rundeten das Ganze ab. Die 10. Klassen waren als Kampfrichter oder für die Verpflegung verantwortlich.
Am Ende wurden die besten Sportler mit Medaillen geehrt.

Auswertung Ball über die Leine

Geschrieben von Heike Serick

Zur letzten Meisterschaft "Ball über die Leine" war die Turnhalle voller Schüler und Gäste. Es ging um den 1. Platz der „Sportlichsten Klasse“. Die Spiele waren alle fair und voller Einsatz. Gewonnen hat die Klasse 7b vor der 7a und der 6b.

Klasse 9 bei Volleyball aktiv

Geschrieben von Heike Serick

Zur letzten Schulmeisterschaft sind die 9. Klassen zahlreich erschienen, um ihre Kräfte im Volleyball zu messen. Bei den Mädchen gewann die Klasse 9c, die Jungen der 9a konnten ebenfalls den Sieg für sich verbuchen und bei der Mixmannschaft war die Klasse 9b am erfolgreichsten.