sportlicher Bereich

Neuigkeiten aus dem sportlichen Bereich

Nachholtermin

Geschrieben von Heike Serick

Alle können laufen. Der Ausdauerlauf ist nicht die beliebteste Disziplin, jedoch zeigten unsere Kinder, dass sie gern die Chance nutzen um sich zu verbessern. Alle, die an dem Tag verletzt oder krank waren, kamen zum Nachlaufen, aber auch viele, die ihre Chance nutzen, um sich eine Zusatznote zu verdienen, erschienen. In vier Gruppen gingen alle an den Start.

Die Gaukler türmen sich

Geschrieben von Heike Serick

Mit viel Freude arbeiteten die Gaukler an ihren Pyramiden für das Historienspiel.

Gaukler und Kostüm

Geschrieben von Heike Serick

Ganz angespannt und mit eigenen Ideen entsteht das Kostüm der Gaukler, die erst dann richtig als diese und Akrobaten wahrgenommen werden. Stofffetzen, Glöckchen, bunte Bänder, all das findet Platz an den eigenen Kreationen.

Kletterspaß

Geschrieben von Heike Serick

12 Kinder aus den 8ten Klassen halfen traditionell zum Grundschulkletterwettkampf im Hochseilgarten in Moritzburg tatkräftig als Kampfrichter. Martin, Vaness, Elias, Nora, Lennart, Felix, Hermine, Lena, Lilli, Samantha, Robin und Karl sind gute Sportler, die immer ihr Bestes geben. Als Anerkennung ihrer Leistung konnten sie am Anschluss des Wettkampfes klettern, solange sie Lust dazu hatten. Es hat Spaß gemacht.

Die sportlichsten Großen halfen den sportlichsten Kleinen aus der GS

Geschrieben von Heike Serick

Endlich konnte dieses Jahr wieder die "Sportlichste Klasse " unserer Schule ihren Preis als Kampfrichter beim Sport- und Spielfest der Grundschule Reichenberg einlösen. Die Klasse 8c half an allen Stationen tüchtig mit und hatten am Ende richtig Spaß dabei.

Lustige Spiele

Geschrieben von Heike Serick
Zwischen Prüfungsstress und Korrektur fanden Schüler und Lehrer Zeit gemeinsam Sport zu treiben. Dieses Mal wollten alle miteinander lustige Spiele spielen. Mit den Rollbrettern ging es los. So manches Brett wurde ganz schön strapaziert.
Weiterlesen: Lustige Spiele

Alle Klassen haben es geschafft

Geschrieben von Heike Serick

Nun haben die 8. Klassen auch ihre Wettkämpfe im Floorball beendet. Am Ende spielten die Klassen oft gemischt gemeinsam mit ihren Mädchen. Der Spaß stand im Mittelpunkt. Am Ende freuten sich alle über einen kleinen Osterhasen aus Schokolade.

Floorball - ein schnelles Spiel

Geschrieben von Heike Serick

Die Klassen 6 haben die Floorballmeisterschaft eröffnet. Die Jungen und Mädchen stellten Mannschaften auf zum Turnier. Am Ende spielten die Klassen im Mixteam gegeneinander. So kamen alle oft zum Einsatz und fanden Spaß am Spiel.

Die 2. Chance im Hochsprung

Geschrieben von Heike Serick

Einige konnten ihre Leistungen im Hochsprung nicht nachweisen. Entweder hatten sie eine Sportbefreiung oder waren krank. Unsere Schüler  wollten sich aber  diese gute Note nicht entgehen lassen. So hatten sie die Möglichkeit am Freitag  im 4. Block zu zeigen, was in ihnen steckt. Die meisten nahmen diese Chance wahr.